教育科研| 社會保障| 就業創業| 醫療衛生| 社會保障

交通運輸| 婚姻登記| 證件辦理| 准營准辦| 投資審批

區長信箱| 網上接訪

在線調查| 人大建議

當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 今日錦江

切實抓好政策落地見效高質量推動全市民營經濟健康發展市政協主席李仲彬帶隊督查我區民營經濟發展情況

信息來源:區融媒體中心 发布日期:2019-12-16 11:40 浏覽次數: 文字大小:[大] [中] [小]

按照市委统一安排,12月11日,市政协主席、市民营经济工作领导小组组长李仲彬率队实地督查成都市民营经济发展情况,并召开座谈会。市政协秘书长景民,區委副书记、区长王乾参加会议。
    “有没有需要区上或者市上协调解决的困难和问题?”“企业和政府都有各自的责任,我们要相互理解。”……督查中,李仲彬一行深入我区的新希望集团,详细了解企业发展情况,认真听取企业诉求,向市区相关部门现场“下单”。“政府要为初创企业营造良好环境,算大账、不算小账,算长远账、不算眼前账,多支持他们走出去。”李仲彬来到刚起步的捌楼八号设计师社区项目,与负责人深入交流,协调解决困难和问题,为项目发展“出点子”。调研中,李仲彬鼓励企业要拓宽视野、站高谋远,不断加强创新创造,增强市场竞争力,实现高质量发展。
    在随后召开的片区座谈会上,我区就民营经济发展情况、存在的问题及下一步工作措施进行了汇报。李仲彬指出,各级党委政府要深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神和省、市民营经济健康发展大会精神,勇于担当、善作善成,坚定不移、毫不动摇支持民营经济健康发展。要开展好民营企业大走访活动,让民企切实感受党委政府的关心和温暖;要抓好政策落地见效,切实减轻民企负担;要持续优化营商环境,支持民企创新创造、做强做优;要搭建好民间资本对接平台,从体制机制入手,加强市县两级联动。
    副区长朱波陪同实地督查并参加会议。      (谯茜芸/文)

上一篇: