教育科研| 社會保障| 就業創業| 醫療衛生| 社會保障

交通運輸| 婚姻登記| 證件辦理| 准營准辦| 投資審批

區長信箱| 網上接訪

在線調查| 人大建議

當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 今日錦江

全國首批“楓橋式公安派出所”——春熙路派出所授牌儀式舉行

信息來源:區融媒體中心 发布日期:2019-12-24 10:30 浏覽次數: 文字大小:[大] [中] [小]

12月17日上午,四川省公安厅党委委员、副厅长袁刚率队来到我区,为获得全国首批“枫桥式公安派出所”称号的春熙路派出所授牌。區委副书记、区长王乾,市公安局副局长晏文万参加授牌。
    始建于1950年的春熙路派出所是成都市首批最早成立的10个派出所之一,至今已有69年的历史。春熙路派出所负责的辖区,就是以春熙路为中心的1.01平方公里。虽然面积不大,但日均人流量30万人次以上,节假日更是达到近百万人次。今年11月28日,公安部举行全国公安派出所工作会议暨首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式,四川省6个派出所获得全国首批“枫桥式公安派出所”称号,其中,我区春熙路派出所荣获殊荣。
    据了解,在街道社区管理服务事务方面,春熙路已实现公安工作与商圈治理的深度融合。针对辖区楼宇经济、总部经济发达,消费纠纷、用工纠纷高发的实际情况,派出所建立了以“春熙孃孃”“正义锦江”为代表的矛盾纠纷多级联调机制。依托覆盖商圈的各类监控探头和社会群防力量,春熙路派出所在辖区建立起一张技术叠加人力的“天罗地网”,对违法犯罪进行靶向式精准打击和全方位动态防范。
    区领导欧泽春、李刚参加授牌。
(谯茜芸/文)

上一篇: