教育科研| 社會保障| 就業創業| 醫療衛生| 社會保障

交通運輸| 婚姻登記| 證件辦理| 准營准辦| 投資審批

區長信箱| 網上接訪

在線調查| 人大建議

當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 今日錦江

我區掀起學習貫徹黨的十九屆四中全會精神熱潮

信息來源:區融媒體中心 发布日期:2019-12-24 10:32 浏覽次數: 文字大小:[大] [中] [小]

連日來,我區掀起深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神熱潮。全區各級黨組織和廣大幹部群衆通過多種方式學習全會精神實質,領會全會核心要義,切實把全會精神落實到行動上、貫徹到工作中,爲高質量建設“新經濟高地、國際化城區”作出更大貢獻。
    继市委宣讲团第三分团负责人、市委组织部常务副部长徐云在我区作学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告后,12月10日至18日,市委宣讲团第三分团已分别在我区举行宣讲报告会3场,面对面“微宣讲”1场。 覆盖机关干部,民办学校、民办医疗机构、律师事务所、非公企业、社会组织党组织负责人和“两新”组织党建指导员,社区两委成员和基层群众,教育系统等540余人。“今天吴教授给我们讲了如何区分我们的根本制度、基本制度和重要制度,这对我们抓学校教育工作提供了很好的指导。”聆听了市委宣讲团成员、电子科技大学马克思主义学院院长吴满意的宣讲报告,川师附中校长胡昳表示收获满满。
    12月16日,我区召开“学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神宣讲团动员暨集体备课会”,对全区学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神工作进行安排部署,并对區委宣讲团宣讲工作进行动员,组织區委宣讲团成员集体备课。会议要求,區委宣讲团要切实增强做好宣讲工作的责任感使命感,全面系统做好全会精神宣讲工作,确保全会精神在锦江落地落实。随后,我区精心遴选政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的党政机关领导干部、基层宣讲骨干、“金话筒”宣讲团成员组成的區委宣讲团,分为18个分团,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神精神引向深入。
    12月17日,區委宣讲团第六分团在水井坊街道举行了学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神宣讲会。宣讲会全面、深入宣传阐释了党的十九届四中全会暨省委十一届六次全会精神,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,扎实做好各项工作,保质保量完成今年街道目标任务。据悉,我区18个宣讲分团将在全区各街道 、机关、企业、教育系统、“两新”组织等开展宣讲报告会54场。
    一场场充满感染力和号召力的宣讲,把“理论”与“实际”贯通,深入浅出、通俗易懂,对党员和群众既是一次生动的理论辅导,又是一场深入的思想动员。全区党员干部群众纷纷表示,将把全会精神落实到工作中,不断转化为努力探索符合时代要求、具有锦江特色的治理体系和治理能力现代化路径的强大动力。
(杜濤/文)

上一篇: