教育科研| 社會保障| 就業創業| 醫療衛生| 社會保障

交通運輸| 婚姻登記| 證件辦理| 准營准辦| 投資審批

區長信箱| 網上接訪

在線調查| 人大建議

當前位置: 首頁 > 信息公開 > 基础信息公開 > 人事招考

成都市錦江區2019年面向重慶醫科大學等重點高校公開招聘急需緊缺人才公告

信息來源:區人社局 发布日期:2019-10-15 10:31 浏覽次數: 文字大小:[大] [中] [小]

根據市委組織部《2019“蓉漂人才荟系列活動總體方案》(成組辦〔201930號)關于2019“蓉漂人才荟系列活動的總體部署及市人社局《關于報送2019“蓉漂人才荟事業單位赴外招聘需求的函》的精神,按照《錦江區事業單位考試考核招聘急需緊缺人才實施辦法》要求,成都市錦江區擬面向重慶醫科大學等重點高校公開招聘急需緊缺人才3名(具體崗位詳見附件1)。本次招聘爲編制內招聘事業單位工作人員,招聘人員按國家事業單位聘用制管理。現將有關事項公告如下:

一、招聘原則及程序

堅持公開、平等、競爭、擇優的原則,按照德才兼備的用人標准,采取報名與資格審查、面試考核、體檢、政審、公示等聘用的程序進行。

二、招聘範圍及對象

招聘對象爲《成都市2019“蓉漂人才荟錦江區疾控中心公開招聘3名高層次人才崗位表》(附件1)中所列的普通高等教育2019年、 2020年畢業的碩士、博士研究生。報考者本人有效的畢業證所載學曆、所獲專業和畢業學校名稱及資格證書等應分別與擬報考崗位的專業學曆學位其他條件欄相符,不符者請勿報考。其中, 2020年應屆高校畢業生須在20201231日之前取得符合崗位招聘條件要求的有效畢業證、學位證等證書,並憑證書辦理聘用確認手續。

三、應聘資格條件

(一)應聘人員應具備的條件。

1.擁護中國共産黨,熱愛社會主義,遵紀守法,品行端正,愛崗敬業,事業心和責任感強;

2.學曆要求全日制研究生及以上;

3.年齡不超過35周歲(198411及以後出生)

 4.身體健康,具有正常履行工作崗位職責的身體條件;

5.符合招聘岗位确定的其他條件(詳見附件1)

(二)有下列情況之一者,不得應聘:

1.曾受過各類刑事處罰的;

2.有違法、違紀行爲正在接受審查的;

3.在校期間受過紀律處分的

4.有其它違反國家法律、法規行爲的。

四、招聘程序

(一)公布招聘信息

20191015在錦江公衆信息網人事招考欄目(www.cdjinjiang.gov.cn)發布招聘公告。

(二)報名(20191027—1031日)

本次公開招聘高層次人才采用網上投遞簡曆報名和1031日在重慶醫科大學現場報名並行的方式進行。凡符合《成都市2019“蓉漂人才荟錦江區疾控中心公開招聘3名高層次人才崗位表》條件的高校畢業生均可在規定時間內通過網上或現場報名的方式進行報名。每名考生應按相應崗位資格要求自願選擇本單位一個崗位報考。報名時提供的信息和材料應真實、准確、完整。

1.網上報名:201910271030,考生可在錦江公衆信息網上自行下載填寫《成都市錦江區事業單位公開招聘急需緊缺人才報名表》(附件2)各項內容,並將全套個人證明材料(詳見公告要求)掃描件電子版一並打包發送至指定電子郵箱29486906@qq.com郵件以應聘崗位+姓名+本人就讀大學命名。

2.現場報名:20191031重慶醫科大學,未在網上報名的考生可自行前往指定地點進行報名,填寫《報名表》,同時現場校驗原件,收取個人證明資料複印件。

報考者需提交的個人證明材料:

《成都市錦江區事業單位公開招聘急需緊缺人才報名表》2份(須電腦填寫並打印,粘貼1寸證件照);

本人有效居民身份證複印件1份;

畢業證書、學位證書複印件1份,報名時尚未取得畢業證、學位證的應屆畢業生須提供學生證複印件1份,学校有关部门开具的学历、学位、專業、毕业时间等情况的证明复印件1,《畢業生就業推薦表》複印件1份;

相關證書、論文和獲獎證書複印件各1份。

其最终是否符合报考岗位的学历、学位、專業条件,以本人毕业时取得的有效毕业证所载学历、学位、專業名称为准,因不符而被取消报考、聘用资格,责任由报考者自负

(三)資格審查(20191027日至1031日)

網絡投遞的考生由錦江區人社局進行初審,在重慶醫科大學現場報名的考生于1031日審核, 符合報名資格條件的考生將通過電話通知下一步招聘安排,請考生保持通訊暢通。

資格審查工作將貫穿招聘工作全過程,任何階段如發現不符合應聘資格條件、弄虛作假或故意隱瞞真實情況者,將隨時取消考試或聘用資格,所造成的一切損失由報考者本人承擔。

(四)面試、考核(具體時間、地點以短信和電話方式通知)

本次公開招聘采取面試、考核方式進行,同一招聘崗位的招聘人數與面試考生人數之比不低于1∶2,達不到上述比例的,相應調減或取消崗位招聘人數。無法調減或取消的,按照《成都市事業單位公開招聘工作人員辦法》第二十六款規定辦理。

经报名初审,符合招聘岗位条件的,可直接进行面试考核,主要考察考生的專業素养与招聘岗位的匹配程度,满分为100分。面試成績低于80分者,不得進入體檢和政審。具體時間和地點根據現場情況另行通知。

(五)體檢

根據面試情況進行體檢(具體時間待定,地點詳見《體檢通知書》)。體檢標准參照《公務員錄用體檢通用標准(試行)》(國人部發〔20051號)、《關于進一步規範入學和就業體檢項目維護乙肝表面抗原攜帶者入學和就業權利的通知》(人社部發〔201012號)、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉、〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部發〔201019号)及《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉、〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部發〔2016140號)規定執行。根據總成績從高到低,按11的比例,確定體檢和政審人員名單。體檢後出現缺額的,按總成績從高分到低分進行遞補,原則上只遞補1次。

(六)考察

對體檢合格人員進行政審(具體時間待定),主要采取調取學生檔案及相關證明材料方式進行。政審合格者確定爲擬聘用對象,並簽訂《普通高校畢業生就業協議書》。政審後出現缺額的,按總成績從高分到低分進行遞補,原則上只遞補1次。

(七)公示

對政審合格人員在錦江公衆信息網中的人事招考欄目進行擬聘用公示,公示期爲7天。對公示期間反映有嚴重問題並查有實據、不符合應聘資格條件的,取消該人員的擬聘資格。

(八)聘用

經公示無異議的擬聘人員由錦江區人社局審核確認後爲擬聘用人員辦理聘用手續。試用期爲1年,試用期內不合格的,解除聘用。最低服務期限5年。按照《事業單位人事管理條例》(國務院第652號令)的規定,享受相應的工資福利和相關待遇。

五、紀律與監督

爲保證此次公開招聘工作的順利進行,維護招聘工作的公平性、嚴肅性,招聘工作接受社會和成都市錦江區紀委監委的全程監督。對違反公開招聘紀律的相關人員,按照有關規定追究責任。

咨詢電話:028-86745457

舉報電話:028-86754052

附件:1.《成都市2019“蓉漂人才荟錦江區疾控中心公開招聘3名高層次人才崗位表》

     2.《成都市錦江區事業單位公開招聘急需緊缺人才報名表

   

 

              成都市锦江区人力资源和社會保障局

                                                                                                                         20191015

附件1.成都市2019“蓉漂”人才荟錦江區疾控中心公開招聘3名高層次人才崗位表

附件2.成都市錦江區事業單位公開招聘急需緊缺人才報名表

上一篇: