當前位置: 首頁 > 街道部門 > 街道辦事處 > 三圣街道辦事處 > 街道風采

街道風采

白鹭灣濕地

日期:2014-08-29 15:32 來源:

濕地是自然界最富生物多樣性的生態景觀和人類最重要的生存環境之一。它不僅爲人類的生産、生活提供多種資源,而且具有巨大的環境功能和效益。

白鹭灣濕地占地面积17平方公里,横跨三圣、柳江、成龙路街道辖区,东与龙泉接壤,南与双流、高新区交界,属于典型的城乡结合部,同时也是锦江的环城生态区。其打造是根据成都市的总体规划建设的。为了进一步提升生态环境,打造“八十公里环城绿廊”,成都市委、市政府规划了“六湖八区”,而白鹭灣濕地属于八大水生作物区之一的三圣水生作物区。湿地规划面积13.3平方公里,一期占地6.7平方公里。由花卉产业园区、创意产业园区、白鹭湾水生作物区三大功能区组成。种植植物品种200余种,乔木10万余株。湿地集生态保护、都市农业、自然景观、科普教育、休闲旅游功能于一体。白鹭灣濕地的建设既是锦江推进城乡统筹发展的成果,也是锦江生态文明建设的示范。

同时白鹭灣濕地配套设施齐全,游客中心、停车场、配套路网、交通导视、休息点、自行车租赁系统、管理系统等,为市民提供了方便、快捷、舒适的休闲环境。


【上一篇】:

【下一篇】: